• 京津“一把手”表态:雄安新区需要什么就支持什么 2018-08-23
  • 福利!我国最大内陆淡水湖博斯腾湖风光壁纸出炉 2018-08-19
  • 换血失败!里皮希望之事没发生 四大新星表现平庸 2018-08-14
  • 网络餐饮新规明年起实施 鼓励外卖使用安全无害包装盒 2018-08-14
  • 78| 121| 579| 785| 827| 629| 259| 541| 865| 843|
    ‹ 上一主题|下一主题 go 回复数: 14 | 浏览数: 6958 |倒序浏览

宝宝生日
    发表于 2014-4-4 19:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    潮汕特有的当季果子桑葚季来啦!桑葚具有改善血液循环、延缓衰老、抗氧化的功效哦。
    可是桑葚的上市时间短,
    也不太容易保存,
    所以制作成果酱是非常不错的选择呢!
    经常在超市看到各种果酱,自己也偶尔有买过。
    只是这些买的果酱里面肯定少不了添加剂、增稠剂,各种香精……
    于是萌发了自己做果酱的念头。
    研究了不少烘焙达人的博客,
    发现熬制果酱其实万变不离其宗!
    果酱里的糖的含量是水果的二分之一,
    如果不喜欢太甜可以少加糖。
    不过糖的多少是直接影响保存时间的长度哦!
    所以也不能太少,
    会容易坏掉。
    如果有麦芽糖的话可以加点麦芽糖,
    果酱会变得比较浓稠。
    另外,
    柠檬汁可以调节果酱的甜度,
    也会让糖更易溶于果肉中。
    所以熬制果酱必不可少的就是糖和柠檬汁啦!
    看看我熬的桑葚果酱吧!

蹬蹬蹬………………
    酸甜的桑葚,
    手工制作的乐趣,
    享受春天的气息!

【桑葚果酱】
    原料:桑葚500g,细砂糖200g,柠檬汁少许
    做法:
    1.桑葚洗干净沥干水分;
    2.剪去桑葚的小梗;
    3.加入糖腌制至少半个小时;
    4.大火将腌制好的桑葚煮开后转小火慢熬至水分变浓稠(大概1.5个小时);
    5.挤入新鲜柠檬汁继续熬制十分钟;
    6.密封容器高温消毒(可用开水煮10分钟)晾干水分;
    7.将果酱装入容器。

是不是并不会很难呢?
    你也来试试?!
    熬制后的果酱室温放置两天再放进冰箱冷藏就可以啦!
    注意每次要用干净无水的小勺子舀出来哦!
    一般可以食用30天哦。
    我最喜欢拌酸奶吃了!
    而且我喜欢吃整颗果粒的,超满足!

草青青

硕 士

宝宝生日

吹神 最会教

吉儿好久没有出现了,原来是在学美食了。

宝宝生日
    回复 草青青=扬妈 的帖子

2013年忙了整整一年,都没来这看看大家。

宝宝生日
    楼主 这么漂亮 是再卖的节奏吗

宝宝生日
    yaoyaowu 发表于 2014-4-12 17:47
    可以试一试,我儿子特别喜欢果酱

自己试试做一下,
    虽然麻烦,
    但是放心哦!

宝宝生日
    灵草传承a 发表于 2014-4-14 13:26
    楼主 这么漂亮 是再卖的节奏吗

确实是在卖的节奏。
    嘿嘿~
    不过分享制作过程出来,
    是更希望可以普及大家都在自己做哦。

宝宝生日
    回复 ジ吉児 的帖子

亲 确实看起来是包装得很好看呀

宝宝生日
    灵草传承a 发表于 2014-4-15 14:10
    回复 ジ吉児 的帖子

亲 确实看起来是包装得很好看呀

谢谢赞美!我就是喜欢这些美美的东西,嘿嘿!

宝宝生日
    一瓶 几大洋啊
    //paoorkou.tmall.com/index.htm?spm=a220o.1000855.w5002-
    6193849997.2.zu0IWf  新品上市咯  

宝宝生日
    lz,看来很喜欢厨房,喜欢煲汤吗?汤料的大家可以切磋切磋哦!

宝宝生日
    回复 abeni123 的帖子

短信你了,查看吧。

宝宝生日
    灵草传承a 发表于 2014-4-16 20:20
    lz,看来很喜欢厨房,喜欢煲汤吗?汤料的大家可以切磋切磋哦!

哇!
    我好喜欢煲汤的!
    快快来分享!

宝宝生日
    会不会很酸啊,呵呵:**liness:
    ‹ 上一主题|下一主题
    自制时令水果果酱【桑葚果酱】
    快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013586公安机关备案号:44010602000123粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权?;ね端咧敢?/a>

极速赛车开奖历史记录 回顶部